分析师称订阅模式将推动苹果 3T 美元的市场估值_hahabet158.com
您的位置首页>动态>

分析师称订阅模式将推动苹果 3T 美元的市场估值

导读 投资银行摩根士丹利表示,苹果公司通往 3 万亿美元市值的道路将源于该公司的用户群和越来越多地转向订阅模式。在AppleInsider看到的给投...

投资银行摩根士丹利表示,苹果公司通往 3 万亿美元市值的道路将源于该公司的用户群和越来越多地转向订阅模式。

在AppleInsider看到的给投资者的一份报告中,分析师埃里克伍德林(Erik Woodring)——他假设凯蒂休伯蒂( Katy Huberty )对苹果的报道——研究了向订阅模式的“更明显转变”如何为苹果当前的市值增加近 1 万亿美元。

“Apple 业界领先的保留率和不断扩展的硬件和服务生态系统已经创建了世界上最有价值的技术平台之一,该平台集中和控制从传统通信到娱乐、社交媒体参与、照片和视频开发、游戏、商业、支付的一切、旅行、健身等等,”伍德林写道。

然而,分析师认为,市场仍将苹果视为传统硬件制造商。Woodring 认为,随着 Apple 安装基础的成熟,投资者将逐渐过渡到 Apple 业务的终生价值 (LTV) 方法。

这位分析师认为,Apple 满足了导致订阅业务成功的五个特征中的大部分,包括稳定的终端市场、高保留率、增加客户支出的平台机会、强大的新定制获取率和基于订阅的定价。

然而,尽管如此,苹果目前的股价表明市场认为苹果“只是一家优质的交易硬件业务”。与技术平台、软件即服务业务和流媒体服务相比,Apple 的企业价值倍数为 23 倍。

“在我们看来,这意味着市场不像其他基于订阅的经常性收入业务那样相信或不保证苹果公司的长期现金流稳定性。

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!